Статьи

Бытовки: видовые отличия

Бытовки – это, как правило, мобильные строения, предназначенные для временного обеспечения различных нужд потребителя. Используются бытовки и для временного проживания при отсутствии нормального жилья, например, в условиях производства, строительства, на дачном участке.

Бытовки мобильны – они довольно легки в транспортировке, которая не требует серьезных финансовых затрат. В принципе, бытовка поможет создать более-менее нормальные и даже (при желании) комфортные условия для жизни там, где это практически невозможно. Сфера их применения достаточно широка, что связано с их многофункциональностью. Бытовки можно использовать как всесезонное жилье, в качестве столовой или поста охраны, санузла или душевой. При соответствующей организации внутреннего пространства из бытовки может даже получиться неплохой передвижной офис.

На сегодняшний день компании-производители предлагают два варианта бытовок – металлические и деревянные. Для того чтобы определиться с выбором бытовки, необходимо определить, для каких конкретно целей она потребуется. Во многом именно от этого зависит, какую бытовку взять в эксплуатацию.

Начнем с деревянных бытовок. Хорошие производители сразу оговаривают с заказчиком, для каких нужд они будут предназначены и, исходя из этого, предложат самый приемлемый вариант. Наиболее распространенные сферы применения деревянных бытовок – это производство (строительство) и дачное хозяйство. Основное различие между ними – вид используемых материалов и декор. Если дачная бытовка будет поставлена в качестве дачного домика, то стоит изготавливать ее из качественных материалов, с применением хотя бы небольшой декоративной отделки, чтобы потом человек чувствовал себя там уютно и как можно более комфортно. Обычно такие бытовки облицовывают и снаружи, и изнутри качественной евровагонкой, что, несомненно, придает ей привлекательный внешний вид.

Бытовки для производственных нужд дешевле, так как для их изготовления используют более дешевые материалы (оргалит, ДВП и т.п.) – главное в строительной бытовке не внешняя привлекательность, а функциональность. В целом деревянные бытовки хорошим тем, что деревосамый безопасный с экологической точки зрения материал.

Металлические бытовки подкупают своей надежностью. В отличие от деревянных, они гораздо легче переносят многочисленные переезды, так как имеют в основе металлический каркас, который практически не подвергается никаким деформациям. Стоят они немного больше, чем деревянные, но это вполне окупается сроком их службы.

По-настоящему хорошее качество бытовок вам могут предложить в компании «ДВК ТРИЭС». Здесь используются только самые лучшие материалы, имеется возможность работы по личному проекту заказчика.

Не важно, что вы закажете – недорогую типовую бытовку или уютную, с полным оборудованием для комфортабельного проживания – специалисты «ДВК ТРИЭС» сделают все, чтобы результатом вы остались довольны.

Заказать звонок
*-поля обязательные для заполнения

Заказ успешно создан.