Статьи

Многофункциональность модульных зданий

Модульные здания, производимые компанией «ДВК ТРИЭС», - это строения контейнерного вида, которые в короткий срок собираются из отдельных элементов (модулей), имеют готовую внутреннюю и внешнюю отделку и не требуют изготовления фундамента. Такие здания можно адаптировать к разным условиям климата. Они прекрасно подходят для административно-хозяйственной сферы работ или для проживания.

Существуют разнообразные конструкции и функциональные виды модульных зданий. Все зависит от нужд и целей заказчика. Например, в зависимости от величины, такие строения могут быть: одноэтажными; состоящими из двух-трех этажей; габаритными (ширина не больше 2,5 метров); негабаритными (2,8 метров).

Если проводить классификацию относительно сфер использования, то можно выделить:

1. Модульные здания-офисы обладают разной величиной и габаритами, этажность тоже варьируется. В таком здании имеется санузел, система отопления, электропроводка и прочие коммуникации, а также оборудование, необходимое заказчику. Здание этого вида возможно оборудовать и в целях круглогодичного проживания, поскольку здесь есть готовая внутренняя отделка, надежные двери и современные окна.

2. Санитарные модульные здания предназначаются для создания медицинских пунктов, раздевалок, саун, санузлов. Применяются они и зимой благодаря наличию отопительного оборудования.

3. Модульные здания складского типа применяются для хранения инвентаря, товаров, материалов и пр. Данные строения обычно снабжены небольшими защищенными решетками окна, достаточно массивными дверями и максимально простой внутренней отделкой.

4. Модульные здания-столовые собираются путем соединения нескольких модулей. В таких столовых можно организовать зал с нужным числом обеденных столов, кухню, оборудованную всем необходимым и санузел.

В таких конструкциях можно провести электричество и даже установить систему канализации. Любой вид модульного здания может быть дополнен металлическим навесом, фасадным обрамлением, двухскатной крышей, лестницей и прочими элементами. Все типы модульных зданий легко и в короткие сроки разбираются и собираются, демонтируются и транспортируются.

Для того получения оптимального результата, важно грамотно разработать проект, включающий определение технического назначения и функциональной нагрузки будущего строения. От этого зависит основа здания, этажность, инженерное оборудование и пр.

Компания «ДВК ТРИЭС» имеет богатый опыт в сфере проектирования всевозможных модульных зданий. Специалисты нашей производственной базы качественно и оперативно изготавливают модульные сооружения с любыми нужными вам функциональными и техническими характеристиками.

Заказать звонок
*-поля обязательные для заполнения

Заказ успешно создан.