Статьи

Особенности и применение мобильных зданий

Мобильные здания имеют множество преимуществ, в частности, к ним относятся короткие сроки изготовления и монтажа, а также легкость перевозки – для этих целей подходят грузовые машины. При этом для передислокации конструкций разрешение ГИБДД не требуется.

Условия проживания в мобильных зданиях ничуть не уступают по уровню комфортности городским квартирам. К таким зданиям относятся многофункциональные бытовки, блок-боксы, блок-контейнеры, дома-вагоны и сборно-модульные конструкции. Бытовки - наиболее часто встречающиеся на стройплощадках мобильные здания, блок-контейнеры имеют бытовое или административное назначение, блок-боксы – промышленное, вагон-дома прекрасно служат для размещения вахтового персонала. Особенность сборно-разборных конструкций в том, что они дают возможность конструировать помещения различных размеров путем соединения между собой удаленных элементов стен с боковых и лицевых сторон или друг на друга.

Мобильные здания, которые предлагает компания «ДВК ТРИЭС», подбираются с учетом технических пожеланий заказчика. Благодаря особенностям металлических конструкций габариты зданий легко изменяются, кроме того, планировку можно осуществлять произвольно. В мобильных зданиях можно изменять количество дверей, окон и их месторасположение. Перед тем, как сделать заказ, следует продумать их размеры и оптимальные места их монтирования. Для комплектации помещений используются все возможные системы жизнеобеспечения – канализация, водопровод, электричество, отопление, вентиляция.


Область использования мобильных зданий не ограничена. Они могут служить бытовыми, административными и производственными помещениями.


Основа конструкции мобильных зданий – металлический каркас, очень легкий, но при этом прочный, обеспечивающий безопасную установку мобильных зданий, состоящих из двух этажей.

Мобильные здания совмещают в своей конструкции разные силовые элементы. Их каркас нуждается в обработке особыми грунтовками во избежание появления коррозии. Крыша зданий монтируется из оцинкованного гофрированного профлиста. Полом служат стальные листы, которые в последствие утепляются и покрываются линолеумом. Теплоизоляцию мобильных зданий обеспечивают закладные элементы из дерева. Ветро- и гидрозащита производится с применением полимерной пленки.

Внутри стены мобильных зданий отделывают фанерой, вагонкой или панелями ПВХ, МДФ панелями или ламинированным ДСП.

Компания «ДВК ТРИЭС» предлагает мобильные здания разных размеров и комплектации. Стоимость таких зданий значительно ниже в сравнении с традиционными, при равных с ними размерах.

Заказать звонок
*-поля обязательные для заполнения

Заказ успешно создан.