Статьи

Особенности блок-контейнеров

Блок-контейнеры, один из видов мобильных зданий, позволяют организовать хорошие условия для проживания рабочего персонала на время проведения работ. Зачастую, такие здания служат для создания вахтовых поселков. Блок-контейнеры «ДВК ТРИЭС» изготавливают из современных высокопрочных материалов, которые абсолютно безопасны для здоровья людей. Их комплектуют, исходя из пожеланий заказчика. Блок-контейнеры быстро сбираются и разбираются, легко перевозятся в нужное место и стоят недорого. Из таких блоков можно создавать целые комплексы. При необходимости их устанавливают друг на друга, выстраивая 2-3 этажные конструкции. Блок-контейнеры для промышленного использования оснащаются специальным техническим оборудованием, что оговаривается в заказе. Помимо этого, их используют для размещения офисов, гостиниц, охранных постов, медпунктов, дачного жилища и не только.

В основе конструкций контейнеров – металлический каркас. В отличие от старых привычных деревянных бытовок, блок-контейнеры имеют высокие огнеупорные характеристики, что увеличивает сроки их эксплуатации до 20 лет. Значительно продляет срок службы конструкций правильный монтаж. Специалисты «ДВК ТРИЭС» знают все тонкости монтажа блок-контейнеров. К примеру, чтобы защитить их от вредного воздействия среды между дном контейнера и землей делают специальную подложку. В установленном не по уровню блоке-контейнере через некоторое время будут плохо открываться двери и окна. Во избежание попадания влаги внутрь помещения, практикуется заполнение его разгрузочных отверстий специальными материалами. Для установки блоков не потребуется дорогостоящая закладка фундамента, т.к. вес конструкции небольшой. Блок-контейнеры мобильны, в короткие сроки они разбираются и перевозятся грузовыми автомобилями в нужное место.

Для создания оптимальных условий в блок-контейнерах проводятся все необходимые для жизнеобеспечения коммуникации. Такие помещения полностью обеспечивают гигиеническую и экологическую чистоту проживания.

Для внутренней отделки помещений широко распространено применение вагонки, древесины, МДФ или пластика. Они же служат для разделения помещения на зоны внутри блок-контейнеров. Потолок отделывают деревянными вагонками или ПВХ, либо пластиковыми панелями или гипсокартоном.

Пол в контейнерах отделывают фанерой или линолеумом.

Цвет внутренней отделки блок-контейнеров может быть разнообразным.


В деревообрабатывающей, текстильной, машиностроительной, строительной и ряде других промышленностей для поставки в пневматическую систему сжатого чистого воздуха используются компрессорные блок-контейнеры. Помимо основных систем жизнеобеспечения, они оснащены системами, обеспечивающими подачу качественного сжатого воздуха.

Заказать звонок
*-поля обязательные для заполнения

Заказ успешно создан.